Царская домашняя лепешка. Готовлю 2 раза в день и все равно мало

Пышные и мягкие лепешки из манной крупы и муки. Все готовится просто и быстро, подавать можно со сладкими добавками или в качестве хлеба к мясным и рыбным закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа и мука по 1 стакану;
  • сахар и сухие дрожжи по 1 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль, 1 ч.л;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • вода теплая, 500 мл.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с манной крупой, солью и сахаром, дрожжами, разрыхлителем, растительным маслом и теплой водой. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Перемешиваем тесто, чтобы оно стало немного плотнее.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем по половнику теста.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Подаем такие пышки лепешки с медом, вареньем, шоколадной пастой и прочими сладкими добавками.

Если в тесто вы не будете добавлять ванилин и сахар, тогда получатся пресные пышки, которые можно подавать с острыми добавками, мясными закусками, маринованным перчиком, намазками из плавленого сырка с жаренными шампиньонами и укропом. Вариантов масса, вы можете выбрать любой по вкусу своей семьи.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Царская домашняя лепешка. Готовлю 2 раза в день и все равно мало
Горчица за 3 минуты по рецепту моего деда. Вкусная и ядреная: магазинную больше не беру