Изюминка этого паштета в том, что в его состав кроме печени, входит еще и клюква, итальянские травы. Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
— куриная печень, 600 г;
— лук, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— масло сливочное, 70 г;
— травы итальянские, 1 ч.л;
— клюква, 270 г;
— желатин, 8 г;
— сахар, 70 г;
— вода, 270 г;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Печень берите любую и отвариваем после закипания 15 минут в подсоленной воде.
Лук режем кубиком и обжариваем с тертой морковью до готовности.
В овощи добавляем отваренную печень и тушим еще минут 5.
Перебиваем массу блендером и пробуйте на соль, добавляйте специи и перец. Еще раз перебиваем блендером до теплого состояния.
Смешиваем со сливочным маслом.
Клюкву смешиваем с водой (сколько ягоды, столько и воды). Как закипит, уменьшаем огонь и варим 15 минут, отцеживаем. Ягоды оставляем для украшения паштета.
Желатин заливаем водой, топим и смешиваем с сиропом, вымешиваем до однородности.
Выкладываем паштет в красивую форму, разравниваем и заливаем сиропом с желатином.
Ставим в холодильник до застывания желатина.
Украшаем ягодками и подаем к столу.