Царский яблочный пирог: Потрясающе вкусный

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!

Царский-яблочный-пирог

Ингредиенты

✓ яблоки 700 г

тесто:

✓ слив.масло 85 гр.

✓ яйцо 1 шт.

✓ сметана 1 ст.л.

✓ мука 1.5 стак.

✓ сахар 1/4 стак.

✓ разрыхлитель 3 ч.л.

✓ соль щепотка

начинка:

✓ яблоки 700 гр.

✓ слив. масло 1 ст.л. с горкой

✓ сахар 200 гр.

✓ корица по вкусу

заливка:

✓ яйцо 2 шт.

✓ сметана 180 гр.

✓ сахар 100 гр.

✓ мука 2 ст.л.

✓ ваниль по вкусу

посыпка:

✓ слив.масло 110 гр.

✓ сахар 1/2 стак.

✓ мука 1+ 1/4 стакана

✓ разрыхлитель 3 ч.л.

Рецепт приготовления

Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.

Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка. Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Царский яблочный пирог: Потрясающе вкусный
Суп Харчо — наваристый и острый