Царское грушевое варенье с лимоном

Царское грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты:

-Груши (не перезревшие) — 1кг
-Сахар — 1кг
-Лимон — 1шт
-Вода — 200 мл

Приготовление:

Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.

Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.

Больше интересных рецептов:

Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.

Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.

Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Царское грушевое варенье с лимоном
До чего же вкусный салат. Ни одно застолье без него не обходится. Улетает первым