Целую «гору» хрустящего хвороста я делаю всего из 3-х ингредиентов (без кипятка, без, дрожжей, без соды). Дешевле не бывает

Это самый хрустящий (благодаря чему?) хворост из самых дешёвых продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. Причём хвороста получается очень много и он невероятно вкусный. Мои дети от такой вкусняшки в восторге. Приготовление очень простое и быстрое. А ещё в этом рецепте нет ни молока, ни яиц, поэтому его можно смело готовить в пост.

Итак начнём.

В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.

​ Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли. И ещё по желанию можно добавить немного водки, она придаст бОльшую хрупкость тесту.

Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой.

Накроем чашу крышкой и оставим тесто расстояться 10-15 минут.

Делим тесто на части.

Раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку (1,5 — 2 мм)

Разрезаем лепешку на полоски для хвороста.

Делаем в середине каждой полоски надрез, а затем выворачиваем тесто через надрез, чтобы получилось классическая форма хвороста.

Жарим хворост в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета. Жарить хворост очень быстро: 20-30 секунд с каждой стороны.

Тесто прямо на глазах становится пузырчатым и воздушным.​

Выкладываем хворост на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Но хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.

Перед подачей на стол посыпаем хворост с сахарной пудрой.​

РЕЦЕПТ:

Минеральная вода — 1 стакан (200 г)​

Просеянная мука — 2,5 стакана (350 г)​

Растительное масло — 2 ст ложки​

Соль — по вкусу​

Водка — 1 ст ложка (по желанию)​

 

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.​

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Целую «гору» хрустящего хвороста я делаю всего из 3-х ингредиентов (без кипятка, без, дрожжей, без соды). Дешевле не бывает
О пользе квашенных огурцов. Почему лучше квасить, чем солить или мариновать