Оригинальный метод консервирования, срок годности такой заготовки – один год.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 1.5 кг
абрикосы 1 кг
вода 1 л
кислота лимонная на кончике ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 часов + 4 часа
Плоды вымыть и наколоть зубочисткой.
Залить кипятком на несколько минут, воду слить.
Плоды ополоснуть холодной водой, обсушить.
Приготовить сироп из сахара и воды.
Залить фрукты, варить пятнадцать минут на тихом огне.
Огонь прибавить, варенье должно закипеть.
Пену удалить шумовкой.
Десерт варить еще пятнадцать минут.
Остудить в течение пяти или восьми часов.
Варенье прогреть еще раз, довести до кипения, огонь уменьшить до тихого кипения.
Прогревать еще пятнадцать минут.
Процесс повторить пять раз.
Влить разведенную в воде лимонную кислоту, варенье кипятить несколько минут.
Десерт выложить в банки, остудить.
СОВЕТ
Хранить варенье в темном месте.