Очень хрустящие чебуреки, с сочной, мясной начинкой вам точно понравятся и вы будете готовить их часто. Причем готовить их очень легко и просто.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
мука, около 500 г;
кипяток, 300 мл;
масло растительное, 60 мл;
соль, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш говяжий или другой по вкусу, 700 г;
лук, 4 шт;
кориандр, зира, специи, соль и перец;
курдюк бараний, 70 г или сливочное масло, сало;
вода, 150 мл.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью, растительным маслом и кипятком, вымешиваем массу сначала лопаткой, когда станет тёплым, вымешиваем руками.
Совет: муки может понадобиться немного больше, добавляйте, но не очень много, чтобы не сделать массу тугой.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, сюда вводим сало или сливочное масло, жир. Вливаем воду. Если фарш очень густой, вымешиваем.
Рекомендую отправить фарш охладиться в холодильник на 30 минут.
Тесто режем порционными кусочками, скатываем колобки и накрываем.
Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем начинку и формируем чебуреки.
Разогреваем много растительного масла и обжариваем чебуреки с двух сторон.
Выкладываем на полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Чебуреки с очень воздушной и хрустящей корочкой, сочные внутри за счет большого количества лука, который еще и придает аппетитный аромат.

