Изначально чебуреки были придуманы монголо-татарами. Кочевой народ не мог позволить себе роскошь постоянных кухонь, еду приходилось готовить в переносном инвентаре. Это отразилось на рецептах выпечки.
Тесто выбиралось постное, тонкое — чтобы печь “пирожки” было быстро и не проблематично. Вместо растительного масла использовали жир животных. Сейчас рецепт чебуреков слегка изменился.
Ингредиенты для чебуреков:
- вода — 300 мл;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 50 мл;
- репчатый лук — шт.;
- мука — 600 г;
- мясо — 300 г;
- соль — 1,5 ч. л.
Приготовление чебуреков:
Воду греем до кипятка, выливаем в отдельную чашу. Смешиваем с кипятком соль и растительный жир. Выливаем смесь в муку, замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту набухнуть в тепле примерно 15 минут.
В это время перемалываем мясо в фарш при помощи мясорубки. Луковицу очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, тоже отправляем в мясорубку. Перемешиваем два ингредиента, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на небольшие колобки (12 шт.) и раскатываем их по диаметру вашей сковороды. На одну часть окружности выкладываем столовую ложку фарша, распределяем тонким слоем по тесту. Второй частью пласта накрываем начинку и соединяем края.
Растительное масло разогреваем на сковороде, важно, чтобы все дно было полито жиром. Выкладываем заготовки чебуреков в сковороду, обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки и зажаренных пузырей.
Как результат получаются сочные и нежные классические чебуреки. Этот вид пищи подойдет как для завтрака, так и для обычного перекуса