Чебуреки получаются нежными и мягкими, даже на следующий день их можно не разогревать. Конечно, если они останутся на столь длительное время.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 500 г;
- кипяток, 300 мл;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- фарш, 400 г;
- лук, 200 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Фарш заправляем измельченным луком, солью и перцем, другими специями по вашему вкусу и зеленью. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
В кипяток всыпаем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и сначала лопаткой, а когда станет просто теплым, руками вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Делим тесто на порционные кусочки и каждый раскатываем лепешкой.
Выкладываем начинку и формируем чебуреки, хорошо защипывая края.
Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.
Чебуреки будут просто отличными, больше к ним ничего добавлять не нужно, их сметут в один момент.