Чебуреки «Сочные». Самый удачный рецепт: тонкое, хрустящее и мягкое тесто

Тонкое и хрустящее и мягкое тесто, в сочетании с сочной, мясной начинкой – это самые лучшие чебуреки, которые я готовила. Рекомендую и вам попробовать сделать такие вкусности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 600 г;
  • вода, 350 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

  • говяжий фарш или ассорти, 600 г;
  • лук, 3 шт;
  • вода;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Фарш заправляем тертым или мелко рубленым луком, солим и перчим, добавляем зелень и специи по вкусу. Если масса очень плотная, вливаем ледяную воду, вымешиваем. Масса должна стать влажной, но не растекающейся. Вода или бульон нужен, чтобы начинка была сочной и не грубой.

В воду комнатной температуры всыпаем соль по вкусу, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, которое должно стать мягким, эластичным, пельменным. Муки добавляйте столько, чтобы тесто само вобрало сколько нужно и лучше очень хорошо вымешивайте.

Оставляем тесто накрытым на 15 минут.

Стол присыпаем мукой, делим тесто на 12 колобков.

Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку и формируем чебуреки.

Обжариваем в растительном масле.

Подаем эту вкуснятину с салатами из свежих овощей, в качестве дополнения на ужин.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Чебуреки «Сочные». Самый удачный рецепт: тонкое, хрустящее и мягкое тесто
Пирог 4 стакана. Тесто делать не нужно, оно сделается само