Тонкое и хрустящее и мягкое тесто, в сочетании с сочной, мясной начинкой – это самые лучшие чебуреки, которые я готовила. Рекомендую и вам попробовать сделать такие вкусности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, около 600 г;
- вода, 350 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо:
- говяжий фарш или ассорти, 600 г;
- лук, 3 шт;
- вода;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Фарш заправляем тертым или мелко рубленым луком, солим и перчим, добавляем зелень и специи по вкусу. Если масса очень плотная, вливаем ледяную воду, вымешиваем. Масса должна стать влажной, но не растекающейся. Вода или бульон нужен, чтобы начинка была сочной и не грубой.
В воду комнатной температуры всыпаем соль по вкусу, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, которое должно стать мягким, эластичным, пельменным. Муки добавляйте столько, чтобы тесто само вобрало сколько нужно и лучше очень хорошо вымешивайте.
Оставляем тесто накрытым на 15 минут.
Стол присыпаем мукой, делим тесто на 12 колобков.
Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку и формируем чебуреки.
Обжариваем в растительном масле.
Подаем эту вкуснятину с салатами из свежих овощей, в качестве дополнения на ужин.