Что может быть дешевле куриных шеек? Показываю какой ресторанный деликатес из них готовлю (заразно как семечки)

Технология приготовления проста настолько, что с ней справится даже человек, который очень далек от кулинарии. Не нужно уметь готовить и даже если ваши руки растут из жо, короче, посмотрите сами и попробуйте повторить. Уверяю, что у вас получится. Кстати, куриные шейки очень дешевые, поэтому срочно бежим и покупаем.

Друзья, вместо куриных шеек желательно взять, конечно, индюшачьи. Там мяса побольше. А если уж и не шейки, то можно взять любую часть куриной тушки и приготовить по тому же принципу. Главное освоить этот принцип приготовления.

Что приготовить из куриных шеек? Настоящий деликатес

Берем куриные шейки и слегка их зачищаем. Я частично срезал жирок, там где его слишком уж много, и некоторые шейки были реально грязные, поэтому проследите за их чистотой. Затем я рекомендую промыть шейки под проточной водой.

Возьмем головку чеснока, почистим зубчики и просто раздавим их ножом. Чеснока в этом рецепте много не бывает, так что можете взять хоть 3 головки.

Отправляемся жарить. Наливаем масла на сковороду и закидываем чесночелло. Слегка его обжариваем, чтоб чеснок отдал свои ароматы маслу.

Теперь закидываем куриные шейки. Нам тоже нужно их обжарить до красивого цвета. Но не нужно следить, чтоб все они были красиво пожарены. Просто пусть будет хоть несколько шеек с корочкой — это положительно скажется на вкусе. Жарим на супер сильном огне, чтоб куриные шейки не начали вариться.

Когда шейки будут слегка обжарены — добавим столовую ложечку томатной пасты, перемешаем и обжарим.

Добавим много воды. Прям почти по самый край. Затем добавляем специи на ваш вкус. Из обязательных добавок — мед и соевый соус. Так же я взял свою любимую копченую паприку, гранулированный чеснок, карри и черный перец.

ВАЖНО! Как только вскипит вода у нас появится пенка, которую я советую снять. Затем накрываем крышкой и варим минут 5 на сильном огне. Потом крышку снимаем и выпариваем жидкость, пока не получится густой и вкусный соусец.

Итак, лишнюю воду мы почти выпарили и вот, что у нас получается. Поверьте, что это очень вкусно. А если не верите — проверьте. Украшать советую кунжутом и зеленью, а можно и вообще ничего не украшать и оставить как есть — и так будет очень вкусно.

Листаем фото до конца и читаем описание!

Выпариваем

Спасибо за внимание!

Оцените статью
Что может быть дешевле куриных шеек? Показываю какой ресторанный деликатес из них готовлю (заразно как семечки)
Всегда готовлю с запасом!!! 3 безупречных рецепта, за которые мне нестыдно!