Дачные беляши по просьбе читателей. Старый проверенный рецепт

Это один из старых, проверенных многими рецептов быстрых беляшей. Мы им пользуемся с тех временем, когда моя бабушка работала в столовой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— молоко, 300 мл;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 2 – 3 ст.л;

— дрожжи свежие, 15 г;

— масло растительное, 5 ст.л;

— мука, 1 кг +;

— масло растительное.

Для приготовления начинки необходимо:

— свиной и говяжий фарш по 150 г;

— лук, 1 шт;

— соль и перец.

Процесс приготовления

В 50 мл теплой воды разводим дрожжи, всыпаем 1 ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

В другой емкости смешиваем 200 мл теплой воды с теплым молоко, растительным маслом, сахаром и солью, яйцами.

Просеиваем муку и частями вводим ее в эту молочно-водно-яичную смесь, вымешиваем массу. По консистенции, у вас должна быть масса, как густая сметана. Остальную муку пока оставляем.

Добавляем в нее дрожжевую смесь, вымешиваем , накрываем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

Вмешиваем еще около 70 – 100 г муки, оставляем еще на 1 час.

Для фарша смешиваем все ингредиенты с мелко порезанным луком, солим и перчим по вкусу.

Совет: если фарш очень плотный, вливаем 100 мл ледяной воды. Хорошо вымешиваем фарш.

Тесто делим на кусочки, у вас должно получится около 18 – 20 штук.

Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края, соединяем кончики и получаем круглый беляш.

Обжариваем беляши в разогретом большом количестве растительного масла.

Как видите, никаких особых хлопот с беляшами нет, поэтому можете смело попробовать их сделать.

Масла они много не впитывают, но сначала вы можете выложить их на бумажные полотенца, а потом складывать на блюдо.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Дачные беляши по просьбе читателей. Старый проверенный рецепт
Готовлю кабачки только так! Не жарю, не тушу. Очень вкусное блюдо из обычных кабачков