Давно забытый рецепт. Взбиваю свёклу с яйцом и готовлю вкусный торт

Иногда нам может показаться, что есть продукты, которые точно не сочетаются друг с другом. Например, сложно представить торт, где присутствует свекла. Однако опытные повара уже доказали, что овощные десерты имеют место быть. Они даже получаются очень вкусными, вдобавок довольно полезными.

Расскажем об одном забытом рецепте свекольного торта, который точно вас покорит!

Ингредиенты для свекольного торта:

  • свекла — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • какао — 30 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление свекольного торта:

Для начала необходимо отварить и почистить свеклу. Данный овощ нарезаем слайсами и отправляем в большую миску.

В чашу со свеклой разбиваем яйца, выливаем подсолнечный жир, солим и высыпаем сахар. Взбиваем все продукты до однородности блендером.

В полученную массу просеиваем муку, соединенную заранее с разрыхлителем. Добавляем также какао, перемешиваем до однородной массы.

В форму для выпечки выкладываем пергамент так, чтобы он закрывал бортики. Выливаем тесто в форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой. Втыкаем шпажку в пирог, если палочка вышла из него сухая — значит бисквит готов.

В качестве крема можно использовать шоколадную пасту и кокосовую стружку.

Данный пирог оригинальный и необычный по вкусу.

Так вы точно впечатлите гостей и докажете, что овощные десерты могут быть вкусными.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Давно забытый рецепт. Взбиваю свёклу с яйцом и готовлю вкусный торт
Вкуснятина! Лепешки с яблоками на сковороде и в духовке: лучшая летняя выпечка