Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)

Как же я люблю рыбку по этому рецепту! Рыба получается хрустящая снаружи и очень сочная внутри. Это просто гениальный рецепт, я считаю… Хотя бы один раз нужно обязательно попробовать приготовить такую жареную рыбку! Я уверена, вам очень понравится столь небанальный способ приготовления рыбы.

Я решила показать процесс приготовления данного рецепта на примере карпа, но конечно же, таким образом можно жарить любую рыбу и морскую, и речную! Не буду вас томить и давайте скорее перейдем непосредственно к рецепту!👍

Переходим к приготовлению:😉

1. Беру хорошего увесистого карпа, мою и очищаю его от внутренностей. Отрезаю хвост, голову и плавники. Нарезаю рыбу на куски среднего размера и затем из каждого куска вырезаю позвоночник.

Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)

2. Далее посыпаю рыбку с двух сторон солью и черным молотым перцем. Натираю карпа и оставляю его на 30 минут.

3. Затем беру пакет и высыпаю в него пшеничную и кукурузную муку, добавляю соль.

4. Перемешиваю муку в пакете.

Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)

5. Затем складываю все кусочки рыбы в пакет с мукой и тщательно трясу пакет, чтобы вся рыбка равномерно покрылась мукой со всех сторон.

Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)

6. Затем окунаю каждый кусочек рыбы в холодную воду на 3-5 секунд.

Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)

7. Разогреваю сковороду и наливаю в нее растительное масло. Жарю рыбку на среднем огне без крышки со всех четырех сторон до румяной корочки.

Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)

8. Речную рыбу я жарю в сумме не менее 20 минут.

Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)

Приятного аппетита, дорогие зрители! Вот такая аппетитная и очень вкусная рыба получается. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Это очень-очень вкусно. Данный рецепт занимает считанные минуты, а результат каждый раз превосходит все ожидания!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)
Кетчуп — без загустителей, искусственных консервантов и ароматизаторов