Кетчуп — без загустителей, искусственных консервантов и ароматизаторов

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг.
  • яблоки — 125 гр.
  • перец болгарский — 125 гр.
  • перец острый — 1/4 шт.
  • перец черный горошек — 5 шт.
  • гвоздика — 2 бут.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • уксус — 50 мл.
  • корица — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать все овощи и сложить их в емкость, в которой будет вариться кетчуп

2. В ступке измельчить гвоздику, перец (горошком), лавровый лист и соль

3. Измельченные приправы добавить к овощам

4. Туда же добавить сахар, корицу и уксус

5. Поставить емкость с овощами и приправами на огонь

6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40-45 минут

7. Выключить нагрев и пюрировать протушенные овощи с помощью блендера

8. Готовый кетчуп довести до кипения, выключить нагрев и разлить по заранее простерилизованным банкам

9. Банки с кетчупом поставить донышком вверх и оставить в теплом месте (укутать) до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр готового кетчупа.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кетчуп — без загустителей, искусственных консервантов и ароматизаторов
Фаршированный перец на зиму: быстрый маринад вместо бланшировки и стерилизации