Даже дети просили добавки! 3 осенних рецепта из тыквы, наполненные витаминами!

Тыква очень полезна! Когда наступает осень её нужно есть как можно больше. Но проблема в том, что далеко не вс её любят… Именно эту проблемы мы и хотим исправить! В этом видео мы подобрали для вас 3 рецепта из тыквы, которые будут есть даже дети!

Содержание ролика:
0:01 – Конфеты «Тыквенные узелки»
1:37 – Треугольные пирожки с тыквой и фаршем
4:17 – Пирог с грушами из тыквенного теста

✅Конфеты «Тыквенные узелки»
● Орех грецкий — 20 г
● Печенье песочное — 300 г
● Сыр маскарпоне — 100 г
● Тыквенное пюре — 100 г
● Сахарная пудра — 3 ст.л.
● Мускатный орех — 1/3 ч.л.
● Имбирь сушеный — 1/3 ч.л.
● Шоколад чёрный — 150 г

Пошаговое приготовление:
1. Для начала в чаше блендера измельчите орехи и печенье.
2. Добавьте маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, мускатный орех и имбирь и еще раз измельчите до состояния теста.
3. Скатайте 20-25 шариков.
4. Шоколад растопите любым удобным способом.
5. Пищевую плёнку нарежьте на небольшие квадраты, вылейте на каждый кусочек плёнки немного шоколада и поместите в центр конфету. При заворачивании углов шоколад сам распределится по поверхности конфеты.
6. Оставьте все конфеты в холодильнике на 1 час для застывания.

✅Треугольные пирожки с тыквой и фаршем
Для теста возьмите:
● Мука — 400 г
● Кефир — 200 мл
● Сода — 1/2 ч.л.
● Сметана — 2 ст.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Растительное масло — 50 мл

Для начинки:
● Тыква — 450 г
● Фарш — 300 г
● Лук — 1 шт.
● Кинза — 1/2 пучка
● Острый перец — 1/3 шт.
● Растительное масло — 2 ст.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Сахар — 1 ч.л.
● Зира — щепотка (только, если вы её любите)

Пошаговое приготовление:
1. Тесто готовится очень просто, нужно только смешать все ингредиенты и вымесить.
2. Для начинки тыкву порежьте очень мелко, все остальные ингредиенты измельчите и смешайте.
3. Тесто разделите на 10 частей и сформируйте кругляшки. Выложите начинку и придайте любимую форму. Мы решили сделать самсу.
4. Смажьте яйцом и запекайте 30-35 минут при температуре 180°C

✅Пирог с грушами из тыквенного теста
● Мука — 300 г
● Дрожжи сухие — 5 г
● Сахар — 2 ч.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Пюре тыквы — 100 г
● Растительное масло — 60 мл
● Груша — 600 г
● Сок лимона — 1 ст.л.
● Цедра лимона — 1 ч.л.
● Сахар — 3 ст.л.
● Масло сливочное — 50 г
● Корица — 1 ч.л.
● Крахмал картофельный — 1 ч.л.
● Творожная масса — 230 г
● Орехи грецкие — 25 г

Пошаговое приготовление:
1. Начнём с теста. Для этого соедините муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
2. Добавьте яйцо, пюре тыквы и растительное масло. Замесите тесто. Отправьте в тепло на 1 час.
3. Для начинки возьмите грушу (или яблоко) и порежьте кубиками.
4. На сковороде смешайте сок лимона, цедру и сахар до растворения сахара. Добавьте сливочное масло и растопите его.
5. Высыпьте в сковороду грушу и выпаривайте жидкость около 20 минут.
6. Добавьте корицу и крахмал, размешанный с водой. Всё перемешайте. Начинка готова!
7. Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую диаметром около 28 см.
8. 1й круг смажьте творожной массой и накройте еще одним слоем теста.
9. На него выложите начинку так, чтобы в центре её оказалась горка.
10. Закройте последней частью теста и поставьте в центр миску, перевёрнутую дном вверх. Миску нужно подобрать такого диаметра, чтобы горка начинки оказалась под ней.
11. Сделайте прорезы по кругу и заверните лепестки пирога.
12. Смажьте пирог растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте его 30 минут при температуре 180°C

Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Даже дети просили добавки! 3 осенних рецепта из тыквы, наполненные витаминами!
Секрет самого вкусного мясного фарша