Даже обычная скумбрия может удивить, если приготовить ее в новом маринаде. Рассказываю рецепт

Новый рецепт маринованной скумбрии превзошел все мои ожидания.

А потому спешу поделиться этим рецептом с Вами, читатели и подписчики.

Скумбрия с луком в томатно-пряном маринаде

Скумбрия получается невероятно вкусной, что ее в таком виде можно подать даже на праздничный стол. Сметут со стола моментально, а потому рекомендую готовить сразу побольше.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 3-4 головки.

Для маринада

  • Томатная паста — 4 ложки столовые;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Уксус 9%-ный — 30 мл;
  • Соль — 1/2 ложки столовые;
  • Мед (можно заменить на обычный сахар) — 1 ложка чайная;
  • Горошины черного перца — 8 — 10 штук;
  • Горошины душистого перца — 5 штук;
  • Горчица в зернах — 1 ложка чайная;
  • Кориандр в зернах — половина ложки чайной;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Как готовить

Рыбку очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. А затем нарезать кусочками толщиной около одного см.

Луковицы очистить и нарезать на тонкие полукольца. Количество лука можно смело увеличивать, так как лук получается просто потрясающим.

Осталось приготовить маринад.

В сотейник нужно отправить растительное масло, томатную пасту, соль, горошины обоих перцев, кориандр и горчицу в зернах, перемешать, довести до кипения, снять с огня и остудить.

Пока еще в теплый маринад нужно добавить мед и уксус и хорошо перемешать.

Затем выкладывать поочередно:

лук, маринад, рыбу.

И снова — лук, маринад, рыбу.

Последний слой — это лук и маринад.

Даже обычная скумбрия может удивить, если приготовить ее в новом маринаде. Рассказываю рецепт

Осталось накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать рыбу в холодильник на сутки.

По прошествии этого времени рыбка готова. Вкуснее скумбрии Вы точно не ели.

Приятого аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Даже обычная скумбрия может удивить, если приготовить ее в новом маринаде. Рассказываю рецепт
10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ