Даже обычная скумбрия может удивить, если приготовить ее в новом маринаде. Рассказываю рецепт

Новый рецепт маринованной скумбрии превзошел все мои ожидания.

А потому спешу поделиться этим рецептом с Вами, читатели и подписчики.

Скумбрия с луком в томатно-пряном маринаде

Скумбрия получается невероятно вкусной, что ее в таком виде можно подать даже на праздничный стол. Сметут со стола моментально, а потому рекомендую готовить сразу побольше.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 3-4 головки.

Для маринада

  • Томатная паста — 4 ложки столовые;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Уксус 9%-ный — 30 мл;
  • Соль — 1/2 ложки столовые;
  • Мед (можно заменить на обычный сахар) — 1 ложка чайная;
  • Горошины черного перца — 8 — 10 штук;
  • Горошины душистого перца — 5 штук;
  • Горчица в зернах — 1 ложка чайная;
  • Кориандр в зернах — половина ложки чайной;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Как готовить

Рыбку очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. А затем нарезать кусочками толщиной около одного см.

Луковицы очистить и нарезать на тонкие полукольца. Количество лука можно смело увеличивать, так как лук получается просто потрясающим.

Осталось приготовить маринад.

В сотейник нужно отправить растительное масло, томатную пасту, соль, горошины обоих перцев, кориандр и горчицу в зернах, перемешать, довести до кипения, снять с огня и остудить.

Пока еще в теплый маринад нужно добавить мед и уксус и хорошо перемешать.

Затем выкладывать поочередно:

лук, маринад, рыбу.

И снова — лук, маринад, рыбу.

Последний слой — это лук и маринад.

Даже обычная скумбрия может удивить, если приготовить ее в новом маринаде. Рассказываю рецепт

Осталось накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать рыбу в холодильник на сутки.

По прошествии этого времени рыбка готова. Вкуснее скумбрии Вы точно не ели.

Приятого аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Даже обычная скумбрия может удивить, если приготовить ее в новом маринаде. Рассказываю рецепт
Салат «Майский» — украсит любой праздничный стол