Даже заливка съедается. Кто пробовал маринованные помидоры по-армянски, без рецепта не идет

Такие томаты в острой, пикантной заливке нравятся всем, даже тем, кто не сильно любит томаты. Получается очень вкусно, остроту можно регулировать, добавляя по своему вкусу чеснок и острый перчик.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 

помидора, 4 кг

лук и морковь по 2 шт;

чеснок, 1 головка;

укроп, петрушка, базилик по пучку;

перец сладкий, 2 шт;

острый перец, 2 шт;

лист лавровый, 4 шт;

перец горошком, 40 шт;

гвоздика по вкусу;

вода;

соль, 2 ст.л;

сахар, 2/3 стакана;

уксус 9%, 150 мл.

процесс приготовления 

Томаты выбираем из плотной кожурой, не перезрелые, крепкие. Очень хорошо подходит сорт слива.

Лук режем полукольцами, сладкий и острый перец кусочками.

В чистые банки на дно кладем лук, томаты.

Совет в помидор делаем проколы зубочисткой, чтобы они не лопнули при обработке.

В банке кладем по лаврового листа.

Заливаем в банк кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Остальные овощи (сладкий и острый перец) с зеленью и чесноком измельчаем блендером.

Воду сливаем и в томаты укладываем в равных частях измельченную массу.

Всыпаем соль и сахар.

Кипятим воду и заливаем в банки вместе с уксусом, кладем душистый перец.

Закручиваем крышки, укутываем до остывания.

Сохраняем консервацию в подвале или кладовке.

Томаты в таком соусе выходят удивительными, пикантными, острыми, закуску я всегда ставлю на праздничный стол. Можно готовить и просто так, не консервируя, но долго томаты сохраняется не будут, максимум 7 дней.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Даже заливка съедается. Кто пробовал маринованные помидоры по-армянски, без рецепта не идет
Как готовили гуляш в советском общепите: рецепт от поварихи советских времен