ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ГОД ПО 2 ПОРЦИИ — ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ СЛАДКОЕ, ДЕТЯМ ОСОБЕННО НРАВИТСЯ

ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ГОД ПО 2 ПОРЦИИ — ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ СЛАДКОЕ, ДЕТЯМ ОСОБЕННО НРАВИТСЯ.

Нам потребуется:

  • 3 кг помидор
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 кг сладкого перца

Приготовление:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.

3) кипятим еще 5-10 мин.

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

5) Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин).

6) Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.

7) Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.

8) Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ГОД ПО 2 ПОРЦИИ — ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ СЛАДКОЕ, ДЕТЯМ ОСОБЕННО НРАВИТСЯ
Квашеная капуста хрустящая и хорошо сохраняется. Мама рассказала все тонкости закваски