Делаю пирожки без дрожжей: долго не черствеют и мягкие. Секрет в одном простом продукте

Такое тесто я считаю универсальным и удачным, оно сочетается с разными начинками и долго остается мягким и свежим.

Чтобы и ваши пирожки без добавления дрожжей были пышными и мягкими, добавьте обычный крахмал, картофельный или кукурузный.

Многие, последний вид, возводят в непонятный ранг, по качественным свойствам оба вида крахмала одинаковы, просто кукурузный немного воздушнее. Можно вообще взять рисовую – что под рукой, то и всыпайте.

На 350 г муки всыпаем 50 г крахмала в просеивающую муку или взять 300 муки и 100 крахмала.

Перемешиваем муку с крахмалом и высыпаем ее в жидкое основание, вымешиваем тесто.

Пирожки получаются нежными и пышными, потому что крахмал воздушнее, чем мука и при выпекании, он поднимает тесто и делает его пористым, мягким, с хрустящей корочкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Делаю пирожки без дрожжей: долго не черствеют и мягкие. Секрет в одном простом продукте
Торт из детства «Соня». Очень вкусный десерт!