Деревенский Каравай без миксера и закваски. Получается в обычной духовке за 25 минут

Домашний хлеб всегда считался довольно сложным рецептом, а уж настоящий деревенский Каравай, как полагали кулинары, готовить нужно и вовсе в печи. На самом же деле тот самый деревенский Каравай, пышный и с аппетитной, хрустящей корочкой, получается в обычной духовке всего за 25 минут. Притом не требует в приготовлении ни использования миксера, ни даже закваски.

Весь секрет настоящего каравая в последовательности приготовления. Для начала мы высыпаем щепотку дрожжей в теплую воду, добавляем 80 граммов муки и даем им подняться. Лучше всего сделать это вечером, чтобы с утра заняться непосредственно приготовлением хлеба.

Теперь переливаем в глубокую миску 280 миллилитров воды. Добавляем в нее 2 грамма дрожжей и поднявшиеся с вечера дрожжи. Перемешиваем и вводим еще 350 граммов муки и 10 граммов соли. Снова перемешиваем и тесто появляется прямо на глазах.

То есть, нам не потребовался даже миксер — тесто и без него получилось достаточно крутым. Смазываем руки растительным маслом и замешиваем его окончательно. Оставляем подняться под пленой. Нам нужно замесить тесто еще раз. Это совершенно нетрудоемкий и быстрый процесс, который просто позволит сделать тесто более крутым. Снова накрываем пленкой и даем подняться тесту еще раз.

Вот теперь основа полностью готова. Формируем каравай, перекладываем его на застеленный пергаментом противень.

И отправляем в заранее разогретую до 225 градусов духовку всего на 25 минут.

Видеорецепт:

Каравай по этому рецепту ничуть не уступает запеченному в настоящей печи хлебу. Он такой же пышный, а его корочка аппетитно хрустит.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Деревенский Каравай без миксера и закваски. Получается в обычной духовке за 25 минут
Хватит покупать отбеливатели: несколько ложек аптечного препарата, от желтизны и серости не остается и следа