Десерт, который тает во рту. Торт Панчо: изумительное воздушное чудо

Изумительное, воздушное чудо, которое обладает целым букетом нежных ароматов шоколада, абрикосов и клубники.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • сахар, 180 г;
  • молоко, 120 г;
  • масло растительное. 80 г;
  • мука, 200 г;
  • какао, 40 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сливки жирные, 400 мл;
  • пудра сахарная, 100 г;
  • сыр маскарпоне или иной мягкий сыр 250 г;
  • абрикосы и клубника по 200 г;
  • шоколад, 40 г;
  • сливки жирные, 30 мл.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы, до стойких пиков взбивать не нужно.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Просеиваем какао и муку, добавляем разрыхлитель и всыпаем массу у тесто, вымешиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, готовность проверяйте шпажкой. Остужаем и отрезаем верх бисквита, который режем кусочками.

Охлажденные сливки взбиваем с пудрой до пышности и смешиваем с мягким сыром.

Консервированные персики режем небольшими кусочками, ягода также нарезаем.

Формируем торт, накрыв пленкой форму и выложив в нее немного крема и добавив кусочки бисквита, выложив их по крему.

Наносим крем и выкладываем кусочки клубники и персика.

Снова крем, кусочки бисквита, крем фрукты, крем.

Накрываем все целым коржом и сверху пленкой.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Переворачиваем форму на блюдо и вынимаем торт.

Растапливаем шоколад со сливками и поливаем торт сверху, снова ставим его в холодильник на несколько часов. Украшать можете по своему вкусу.

Просто попробуйте этот десерт и вы согласитесь, что он – самое настоящее нежное чудо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Десерт, который тает во рту. Торт Панчо: изумительное воздушное чудо
Икра из вешенок с чесноком