Для чего при запекании курицы выкладывать под нее четвертинки луковиц. Показываю, как это работает

Рецепт этой запеченной курицы я просто подсмотрел у одного человека в сети, который является профессиональным поваром и его советам можно верить. Приготовив курицу по этому рецепту, я понял – это теперь один из моих любимых рецептов. Очень нежное мясо,  сочное, без сухости, ароматное. Правда в процессе готовки кожура может подгореть, но мясо будет выше всяких похвал.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • курица, 1.8 – 2.2 кг;
  • лук, 2 шт;
  • специи и приправы по вкусу, соль;
  • вода, половина стакана.

Процесс приготовления

Лук режем четвертинками и кладем на дно формы для запекания.

Наливаем в форму половину стакана воды.

Курицу хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Теперь режем ее по спинке и раскрываем в виде книжки.

Натираем солью и перцем и вашими любимыми специями для куриного мяса,  ароматными травами.

Выкладываем на четвертинки лука курицу так, чтобы она не дотрагивалась дна формы.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте курицу 30 минут.

Я делал еще соус для смазывания курицы, но это по вашему вкусу. К примеру, один я брал горчицу 2 ст.л и масло растительное, 3 ст.л, всыпал паприку, специи, смесь перцев и ложку бальзамического уксуса. Все взбиваем венчиком и смазываем мясо через 30 минут после запекания, накрываем фольгой и допекаем еще 20 минут, потом убираем фольгу и печем еще 30 минут.

Как вариант гарнира – запеченная картошка или отварной картофель с салатами из свежих овощей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Для чего при запекании курицы выкладывать под нее четвертинки луковиц. Показываю, как это работает
Аппетитный ужин на скорую руку из фарша за 30 минут без возни и заморочек!