Оригинальный пирог с соленой, творожной начинкой – это необычное и вкусное блюдо, для которого нужно немного отварить тесто.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
вода, 50 мл;
яйца, 6 шт.;
соль, 2 ш;
мука, 650 г.
Для приготовления начинки необходимо:
брынза и моцарелла, по 300 г;
творог твердый любой, 300 г;
масло сливочное, растопленное, 150 г.
Процесс приготовления
Яйца перебиваем венчиком с солью до однородности и всыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем на 10 минут.
Делим на 8 частей и раскатываем тонкие пласты.
Бросаем каждый кипяток и варим 1 минуту.
Выкладываем на 1 минуту в холодную воду, вынимаем и раскладываем.
Берем форму 35х20 см и раскладываем один пласт теста.
Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, накрываем вторым слоем теста.
Смазываем растительным маслом и кладем третий пласт теста, поливаем растительным маслом.
Посыпаем тертой брынзой и моцареллой, твердым сыром, предварительно смешав их.
Кладем сверху пласт теста и поливаем растительным маслом, снова тесто, масло, начинка и тесто.
Режем пирог порционными кусочками и смазываем растительным маслом.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Такое необычное блюдо-пирог, вам точно понравиться: начинка тянется, оно ароматное, нежное, слои теста мягкие.