Для начала отварите тесто. Оригинальный пирог с творожной начинкой – необычное и очень вкусное блюдо

Оригинальный пирог с соленой, творожной начинкой – это необычное и вкусное блюдо, для которого нужно немного отварить тесто.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

вода, 50 мл;

яйца, 6 шт.;

соль, 2 ш;

мука, 650 г.

Для приготовления начинки необходимо:

брынза и моцарелла, по 300 г;

творог твердый любой, 300 г;

масло сливочное, растопленное, 150 г.

Процесс приготовления

Яйца перебиваем венчиком с солью до однородности и всыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и оставляем на 10 минут.

Делим на 8 частей и раскатываем тонкие пласты.

Бросаем каждый кипяток и варим 1 минуту.

Выкладываем на 1 минуту в холодную воду, вынимаем и раскладываем.

Берем форму 35х20 см и раскладываем один пласт теста.

Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, накрываем вторым слоем теста.

Смазываем растительным маслом и кладем третий пласт теста, поливаем растительным маслом.

Посыпаем тертой брынзой и моцареллой, твердым сыром, предварительно смешав их.

Кладем сверху пласт теста и поливаем растительным маслом, снова тесто, масло, начинка и тесто.

Режем пирог порционными кусочками и смазываем растительным маслом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Такое необычное блюдо-пирог, вам точно понравиться: начинка тянется, оно ароматное, нежное, слои теста мягкие.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Для начала отварите тесто. Оригинальный пирог с творожной начинкой – необычное и очень вкусное блюдо
Кабачки с персиком: компот без стерилизации