Для начинки пирогов, пирожков и рулетов. Яблочно – сливовое повидло, которое не расстекается

С помощью этого рецепта вы сделаете настолько густое и вкусное повидло из яблок и слив, что вы можете использовать его для начинки пирогов, пирожков и рулетов. И этот наполнитель не будет растекаться. Это просто мармелад.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки и сливы по 1 кг;
  • вода, 50 – 100 мл;
  • сахар, 1.2 кг.

Процесс приготовления

Яблоки режем дольками и удаляем сердцевину, сливы разрезаем на две части и убираем косточки.

Яблоки ставим на плиту, тушим под крышкой на небольшом огне в течение 20 – 30 минут, пока они не станут мягкими и не пустят хорошо сок.

Высыпаем к яблокам сливы, перемешиваем.

Пропорции яблок и слив можете брать в разном объеме по своему вкусу.

Тушим до полной мягкости около 20 – 30 минут, постоянно перемешиваем.

Снимаем с плиты, перебиваем погружным блендером до однородности.

Протираем всю массу через сито, чтобы удалить из повидла кусочки кожуры слив и яблок.

Выливаем массу в кастрюлю, добавляем сахар – учитывайте сладость своих фруктов, но лучше, чтобы сахара было достаточно, чтобы повидло получилось плотным.

Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 40 минут до желаемой густоты, когда оно будет еле стекать с ложки.

Разливаем варенье в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остужать.

Храним в любом месте.

Чтобы у вас получились густые джемы, на 1 кг фруктов берите 1.2 кг сахара.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Для начинки пирогов, пирожков и рулетов. Яблочно – сливовое повидло, которое не расстекается
Грузинский соус «Сацебели». Ну очень вкусно