Котлеты при жарке очень часто получаются суховаты, фарш легко теряет сок. Поэтому опытные повара рекомендуют готовить котлеты чуть иначе, чем принято. Ведь стоит только добавить в качестве начинки немного соленых огурцов и весь сок уже останется внутри. К тому же, больше соли использовать не потребуется.
Ингредиенты: 500 граммов фарша, 150 граммов хлеба, 150 миллилитров сливок (подойдет и жирное молоко), 1 яйцо, черный перец, панировочные сухари для обвалки, 2 соленых огурца, зеленый лук. Мы не стали использовать в этом рецепте соль, поскольку огурцы уже соленые, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Первым сделаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и двумя кусочками хлеба. В ту же миску разбиваем яйцо, вливаем сливки и руками вымешиваем фарш и слегка отбиваем его. Ставим под пленкой в сторону и займемся начинкой.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем в отдельную миску и туда же режем соленые огурцы, шинкуем зеленый лук. Перемешиваем и начинка готова.
Теперь берем порцию фарша (примерно 70 граммов), делаем лепешку и выкладываем начинку внутрь.
Лепим небольшие котлеты, обваливаем каждую в панировочных сухарях и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Эта небольшая хитрость поможет нам запечатать внутри сок.
Перекладываем котлеты в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем на 30 минут в духовку при 200 градусах.
Видеорецепт:
Нежнейшие котлеты с начинкой лучше всего сочетаются с белым рисом в качестве гарнира. Но подавать их можно и холодными, в качестве быстрого перекуса.