Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец болгарский красный 3 кг
помидоры 3 кг
сахар 350 г
масло растительное 250 г
перец черный горошком 10 шт.
лавровый лист 3 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Через мясорубку перекрутить помидоры, отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Прокипятить 30 минут, далее положить нарезанный перец, прокипятить еще минут 5-10. Закатать в банки, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.
СОВЕТ
Банки и крышки необходимо простерилизовать. Банки можно поставить в холодную духовку, а потом ее включить и стерилизовать минут 30. Крышки можно прокипятить минуты 2-3.