Приготовить домашнее печенье очень просто. Для вкусного десерта требуется минимальный набор продуктов, времени. Печенье получается настолько вкусным, что может стать любимым блюдом всех членов семьи.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 80 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление
- Смешать сметану со сливочным маслом в глубокой емкости.
- Добавить к жидкой основе просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто пластом (толщина 7 мм).
- Вырезать из теста формочки для печенья. Оставшиеся отрезки также раскатываем и вырезаем печенье.
- Постелить на противень пергамент. Каждое печенье покрыть сахаром, выложить на пергамент.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности (15-20 минут).
- Печенье готово, можно выкладывать в тарелку и подавать к столу с чаем или другими напитками.
- Печенье обретает румяный цвет, мягкую серединку, хрустящую корочку.