Просмотров: 505

Домашнее сгущенное молоко за пару минут. В разы полезнее и вкуснее, чем из магазина

Сгущенное молоко не варил в детстве только ленивый. Свежего, дешевого, жирного и вкусного сгущенного молока было достаточно. Из него готовили крем для тортов и пирожных или просто ели ложкой. Сейчас можно купить в магазине этот продукт, но кто знает, что у него положили и можно ли его есть.
Ингредиенты:
  • Свежее молоко 1 ст .;
  • Сахар песок 1 ст .;
  • Молоко сухое 1 ст .;
  • Масло сливочное 50 гр .;
  • Чистая вода 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Сварите карамель. Для этого к сахару влейте воду и варите, непрерывно помешивая, до превращения сахара в карамель.
  2. К карамели положите масло и варите до полного его таяния.
  3. Затем на огне подогрейте стакан молока и влейте в карамели. В процессе нагрева могут образоваться комки, но в молоке они быстро растворятся.
  4. Мешайте не переставая и добавьте сухое молоко, варите еще 3 минуты.
  5. Перелейте сгущенное молоко в чистую банку и оставьте остывать. Храните его в холодильнике.
Приятного тебе аппетита!

Adblock
detector