Просмотров: 321

Домашнее варенье из клубники на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубника 2 кг
сахар 1 кг
вода 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять спелую клубнику небольшого размера. Убрать плодоножки, помыть ягодки, переложить в сито, чтобы стекла вода. Переложить в посуду. В другой емкости сварить сироп: разбавить сахар водой, поставить вариться. Готовить сироп минут семь до загустения, но не белого цвета. Чтобы проверить готовность, набрать чуть-чуть сиропа ложкой и подуть.

Он должен стать немного вязким. Вылить горячий сироп на клубнику, накрыть крышкой, дать остыть. Ягоды в этот момент пускают сок, и сироп становится жиже. Остальную клубнику процедить через сито, полученный сок поставить минут на семь на огонь. Положить клубнику в посуду и залить горячим сиропом.

Снова подождать, пока клубника совсем остынет. Снова повторить действия. По желанию можно сделать сироп более густым. Для этого насыпать сахар и хорошо прокипятить. После трех таких действий разложить ягоды клубники в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, закатать варенье из клубники крышками, укрыть одеялом.

СОВЕТ
Секрет того, как варить клубничное варенье, прост. Дело в том, что клубнику для варенья варить не нужно, кипятить следует лишь сироп раза 3-4.

Adblock
detector