ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 4 кг
масло растительное 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
соль 3 ст.л.
горчица сухая 2 ст.л.
перец черный молотый 1 ст.л.
чеснок 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль на четыре части. Приготовить заправку: перемешать сахарный песок с солью, молотым перцем и сухой горчицей. Пересыпать в огурцы. Влить растительное масло, уксус и воду, еще раз перемешать. Очистить и измельчить чеснок, добавить в основную массу, оставить на три часа.
Пропитанные приправами огурцы плотно разложить в небольшие банки, залить получившимся маринадом. Поставить банки в кастрюлю, дно застелить полотенцем. Время стерилизации – 15 минут после начала кипения. Прикрыть емкости металлическими крышками. Готовые огурчики в горчичной заливке закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.