Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 500-700 г
соль 3 ст.л.
горчица сухая 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.

Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму
Три способа сделать вкусную малосольную скумрию