Домашний «Анкл Бенс». Вкусный салат из кабачков на зиму: простой рецепт

Очень интересный и простой рецепт закуски из кабачков со сладким перцем и томатами. Салат получается мягким, приятным, ароматным, с легкой пикантной ноткой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки очищенные, 1.300 г;
  • перец сладкий, 3 шт;
  • лук и помидоры по 5 шт;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • масло растительное, 100 г;
  • томатная паста, 5 ст.л;
  • уксус 9 %, 4 ст.л;
  • вода, 500 мл.

Процесс приготовления

Кабачки режем кубиками, лук – четвертинками.

Помидоры режем кусочками и сладкий перец нарезаем небольшой соломкой.

Воду смешиваем с томатной пастой – соус берите качественный, густой. Добавляем соль, сахар, масло растительное и доводим до кипения.

Добавляем кабачки, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Добавляем сладкий перец и тушим после закипания 10 минут.

Добавляем лук и также тушим 10 минут.

Вводим томаты и тушим 10 минут.

Вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем горячий салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке, на балконе.

Салат по вкусу очень напоминаем кабачковую икру, только с более крупными кусочками, но от этого, закуска приобретает яркий и насыщенный вкус всех овощей.

текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Домашний «Анкл Бенс». Вкусный салат из кабачков на зиму: простой рецепт
Бабушкина пуховая перина. Такие теплые воспоминания!