Домашний кетчуп на зиму с корицей

Попробуйте приготовить кетчуп по этому рецепту. Готовится очень просто. Можно зимой добавлять его в борщ, делать соус к макаронам, готовить пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 5 кг
лук репчатый 1 кг
сахар 300 г
соль 70-80 г
уксус 50 мл
корица 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 часа

Помидоры и лук крупно нарезать, помидоры переложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, если сока нет, то влить чуть-чуть воды.

Когда выделится много сока, добавить помидоры, тушить кетчуп еще полтора-два часа.

Всыпать соль, перец, приправы, перемешать блендером, переложить опять в кастрюлю.

Варить еще полтора часа.

Влить уксус, перемешать, разлить по баночкам, завинтить крышками, перевернуть, укрыть теплым, дать остыть.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью