Домашний кетчуп с молотой корицей

Любимый соус можно приготовить на своей любимой кухне. Понадобится всего несколько ингредиентов, немного свободного времени и желания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 4 кг
вода 1 стакан
сахар 200 г
уксус 6% 106 мл
чеснок 2-3 зубчика
соль 35 г
гвоздика 3 шт.
перец черный горошком 1 ч.л.
корица молотая ¼ ч.л.
перец острый на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 20 минут

Помидоры нарезать и потушить с водой до мягкости.

Массу перемолоть блендером, протереть через сито.

Варить с сахаром в течение 10 минут.

Всыпать соль, специи, варить полчаса или дольше, часть влаги должна выпариться.

Добавить уксус, огонь погасить.

Массу перелить в стерильные бутылки, укупорить.

СОВЕТ
Заготовку лучше хранить в холодильнике.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашний кетчуп с молотой корицей
Маринованные кабачки как грузди: пошаговый рецепт без стерилизации