Приготовим домашний майонез «Провансаль», который наилучшим образом подходит для заправки салатов!
А еще его используют не только для этого. Он подходит для приготовления отменных маринадов для рыбы или мяса, можно добавлять его к продуктам при замешивании теста, следуя рецепту. Он может стать замечательной основой любого другого соуса, который вы сможете приготовить, полагаясь на личный вкус.
По вкусовым характеристикам домашний «Провансаль» не уступает ничем аналогичному магазинному продукту, а готовить его 1 минуту. При этом его полезные свойства и качество намного выше, так как консерванты — полностью отсутствуют. При надлежащем хранении в холодильнике в плотно закрытом крышке контейнере, такой майонез может храниться до 10 дней.
А вот и сам рецепт его приготовления:
1. Взбивайте вилкой куриное яйцо и вливайте его в чашу для погружного блендера.
2. Добавляйте растительное масло. Можно приготовить майонез с оливковым маслом.
3. Всыпайте сахар.
4. Добавляйте соль.
5. Вливайте столовый уксус.
Секрет идеально приготовленного майонеза в том, чтобы использовать все продукты комнатной температуры для его приготовления. Вы уже пробовали самостоятельно готовить майонез? Пишите, какой рецепт вам понравился больше в комментариях под статьей.
6. Добавляйте горчицу.
7. Взбивайте продукты блендером на протяжении 20-30 секунд.
Вот и все – пышный и воздушный майонез готов.
Смотрите на нашем канале другие рецепты домашнего майонеза. Подписывайтесь на канал «Что готовить» уже сейчас!
Несколько секретов приготовления майонеза:
1. Густота майонеза пропорциональна количеству масла. Старайтесь его добавлять постепенно, в этом случае консистенцию соуса будет намного проще отрегулировать.
2. Если майонез — редкий, добавьте еще немного масла.
3. Если смесь расслоилась или не взбилась, добавьте горчицу и соль.
4. Всегда используйте свежие высококачественные продукты.
5. Все компоненты должны быть одной температуры — выкладывайте заранее их из холодильника на стол.
Если мой рецепт оказался вам полезен – ставьте лайк под статьей!
Список продуктов:
· Масло растительное — 280 мл;
· Яйцо — 1 шт.;
· Соль — 1/2 ч.л.;
· Сахар — 1 ч.л.;
· Уксус 9% — 1 ст.л.;
· Горчица, специи (по желанию).
В этом видео вы сможете увидеть, как правильно приготовить домашний майонез для салатов!