Домашний «Наполеон» без выпечки. Все смешали и готово: вкуснейший торт без выпечки на праздник

Быстрый и простой рецепт торта из слоеного печенья. Больше всего времени вы потратите на готовку заварного крема, поэтому можете просто взбить жирную сметану или сливки с сахарной пудрой и крем готов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье слоеное, 600 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • мука, 4 ст.л;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • ванилин;
  • молоко, 800 мл;
  • масло сливочное, 80 г.

Процесс приготовления

Печенье подходит любое из слоеного теста, даже с сахарной посыпкой, вишневым наполнителем, так получится еще вкуснее.

Смешиваем сахар, крахмал, муку, добавляем яйца, ванилин по вкусу, молоко.

Варим крем на небольшом огне до желаемой густоты. Остужаем.

Формировать торт можно в любой форме.

Выкладываем слой печенья, крем, слой печенья, крем. Чередуем таким образом, пока не закончатся все продукты.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

Если вы будете формировать торт с горячим кремом, оставьте торт на столе, пока он полностью не остынет, накрываем и ставим на 2 часа в холодильник. Время стабилизации торта во многом зависит от того, насколько много крема вы выкладывали между слоями печенья. Поэтому, просто не жалейте крема, чтобы десерт не получился сухим, а был нежным и мягким.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашний «Наполеон» без выпечки. Все смешали и готово: вкуснейший торт без выпечки на праздник
Вареники с капустой «осенние». Необычная и вкусная начинка: готовлю 3 раза в неделю