Домашний плавленный сыр. Невероятно вкусно и полезно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Все ингредиенты натуральные!
Ингредиенты
✓ 400 г творога
✓ 1 яйцо
✓ 50 г сливочного масла
✓ 1 ч. ложка соды
✓ соль по вкусу
✓ специи по вкусу
Рецепт приготовления
Творог протереть ложкой через сито.
Добавляем яйцо, сливочное масло, соду, соль.
Ставим кастрюлю на маленький огонь.
Вымешиваем всё это до однородной массы. Затем добавляем специи.
Мешаем непрерывно пока масса не расплавится и появятся первые пузырьки.
Все снимаем, иначе плавленный сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
Переливаем массу в миску и остужаем. Плавленый сыр готов.
Если плавленый сыр получился жидковатым, в следующий раз добавьте сливки.
Можно добавить зелень!
Приятного аппетита!