Домашняя овощная солянка на зиму

Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 1,5 кг
капуста 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
огурцы 700 г
перец сладкий болгарский 500 г
сахар 1 стакан
масло растительное 1/2 стакана
соль 2 ст.л.
перец черный горошком
лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.

Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.

СОВЕТ
Блюдо при подаче можно полить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашняя овощная солянка на зиму
Салат из свеклы – просто пальчики оближешь. Съедят за минуту