ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 3 кг
перец болгарский красный 1 кг
лук репчатый 1 кг
помидоры 1 кг
морковь 1 кг
уксус 9% 125 мл
масло растительное 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть и почистить овощи, выложить слоями в емкость. Сначала лук, порезанный полукольцами. Затем свеклу, потертую крупно. Далее так же потертую морковь. Перец, порезанный тоненькой соломкой, помидоры, порезанные на полукружки. Посыпать солью, сахаром. Полить маслом, уксусом. Перемешать, поставить на тихий огонь. Когда выделится сок, увеличить огонь, готовить 25 минут.
В горячем виде разложить по банкам и закатать. Заправка для борща зимой будет просто находкой. Необходимо будет сварить бульон, положить картофель, капусту, чуть-чуть поварить. Положить заправку из банки, измельченный чеснок, через 7-10 минут можно подавать вкусный борщ со сметаной и зеленью.