Доступно и подходит для любого застолья: закусочный пирог с сочной грибной начинкой

Закусочный пирог с грибной начинкой

Тесто:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Сметана – 150 г

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г 
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 15 г
  • Черный перец по вкусу
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сыр – 150 г

Рецепт приготовления:

Натираем холодное сливочное масло на терке, погружая его в просеянную муку. Перетираем руками в крошку.

Добавляем соль, разрыхлитель. Вливаем сметану и замешиваем тесто. Получившееся тесто кладем в пакет, убираем в холодильник на 30-60 минут. Можно бросить на ночь.

Свежие шампиньоны и лук нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим лук до полупрозрачности. Добавляем грибы. Когда шампиньоны уменьшатся в объеме, снимаем с огня.

Остывшую начинку смешиваем с яйцами, сметаной, специями и тертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха пирога).

Форму смазываем маслом. Тесто раскатываем на столе, а затем руками распределяем по форме, формируя бортики.

Переливаем и разравниваем грибную начинку. Пирог посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 35-40 минут при 180 ℃.

Если вы переживаете, что низ пирога получится сырым из-за жидкой начинки, можно предварительно отправить тесто в духовку на 10-15 минут. Затем достать из духовки и распределить начинку. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Доступно и подходит для любого застолья: закусочный пирог с сочной грибной начинкой
Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь, и на праздники готовлю)