Капусту принято пускать на салат или тушить, но вкуснее будет приготовить из нее настоящие драники. Несмотря на нестандартность рецепта, итоговый вариант получится настолько вкусным, что добавки попросят даже те, кто раньше не слишком любил капусту.
Ингредиенты: 750 граммов капусты, литр воды, 2 яйца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки соли, чайная ложка тимьяна, половина чайной ложки перца, чили, 75 граммов муки, масло.
Капусту некрупно режем и пропускаем через миксер. С тем же успехом ее можно либо очень мелко нашинковать ножом, либо натереть на мелкой терке. Затем перекладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой и провариваем 10 минут, нам просто нужно сделать ее мягче.
Разогреваем на плите сковороду и мелко шинкуем в нее лук. Через минуту выдавливаем к луку чеснок через пресс. Обжариваем лук до золотистости, затем смешиваем его с капустой. Добавляем туда же все специи, разбиваем яйца, всыпаем муку и перемешиваем в однородную массу.
Формируем из массы небольшие драники и обжариваем с обеих сторон до приятной золотистой корочки.
Видеорецепт:
Вкуснее всего будет подать драники с белым чесночным соусом. Они хороши и просто со свежей сметаной.