Дрожжевое тесто для любой выпечки

Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог, булочки, ватрушки, плюшки и т.д.

Расстаивается тесто как в тепле, так и в холодильнике. В холодильнике хранится до 7 дней.

Имея такое тесто в холодильнике у вас всегда к завтраку будет свежая выпечка.

Ингредиенты

✓ молоко, 350 грамм

✓ яйцо, 2 штук

✓ сахар, 2 ст. л.

✓ соль, щепот.

✓ дрожжи, 50 грамм

✓ маргарин, 100 грамм

✓ пшеничная мука, 700-750 грамм
Рецепт приготовления
Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке.

Добавить растопленный маргарин (сливочное масло), сахар, соль, яйца.

Все смешать до однородности.

Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто.

Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь).

Обмять один раз. Как подойдет,т ак разделываем на изделия.

Обязательно дать время расстояться перед духовкой.

Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет.

Плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Через 2 часа можно печь. Тесто храниться в холодильнике до 7 дней.

Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью