Думаете минтай сухая и невкусная рыба – значит просто не умеете ее готовить: готовлю на сковороде за 15 минут и очень сочно

Минтай всегда относилась к сорным рыбам и ее не часто использовали в готовке. Но это совершенно ошибочное отношение к такой вкусной рыбе, в которой содержится много полезных веществ.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай, 1 кг;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую рыбу очищаем от всего лишнего и разделываем на тушки. Если рыба мороженная, размораживаем.

Промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусками.

Обсыпаем рыбу солью перцем и специями, перемешиваем. Оставляем мариноваться.

Лук режем полукольцами.

Разогреваем растительное масло, выкладываем в сковороду куски рыбы и сверху засыпаем луком.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

Переворачиваем рыбу и тушим еще 7 минут.

Подаю такую рубку к отварному картофелю или пюре, рису с овощами, другими гарнирами и салатами из свежих овощей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Думаете минтай сухая и невкусная рыба – значит просто не умеете ее готовить: готовлю на сковороде за 15 минут и очень сочно
НАЛИВНОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ ДЛЯ НОВИЧКОВ!