Думали что, это просто натертая морковь? Но удивились, как вкусно получилось

Это блюдо я придумала, когда просто не нашла на кухне ничего вкусного. Заглянула в холодильник и там было пусто. Тогда я просто взяла разные продукты, которые точно есть у всех, и приготовила эту запеканку. Попробуйте, вы не пожалеете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь, 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 80 г;
  • соль, цедра половины лимона;
  • молоко, 160 мл;
  • масло растительное, 60 мл;
  • манная крупа, 240 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Для приготовления сиропа необходимо:

  • сахар, 60 г;
  • вода, 100 мл.

Процесс приготовления

Трем на крупной терке морковь и смешиваем с цедрой лимона, яйцами, молоком  сахаром.

Перемешиваем до однородности, солим.

Вливаем растительное масло и перебиваем массу погружным блендером.

Всыпаем манную крупу, разрыхлитель и перемешиваем.

Оставляем тесто на 15 минут.

Смазываем форму кусочком сливочного масла и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Сок половины лимона смешиваем с сахаром и водой, доводим до кипения и остужаем.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.

Когда пирог остынет, пропитываем его сиропом, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

В тесто вы можете добавить кусочки сухофруктов, измельченные орехи.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Думали что, это просто натертая морковь? Но удивились, как вкусно получилось
Нежнейший ТОРТ «Феерия» для любого праздника. Лучший Бисквитный Торт с Желе