Дунайский салат с неспелыми томатами на зиму

Всем, кто любит необычные, вкусные зимние консервации, рекомендую приготовить «Дунайский» салат из зеленых помидор, с добавлением лука, моркови, уксуса, без дополнительной стерилизации на зиму. Выходит слегка кисловатым. В данном рецепте готовую закрутку раскладываю по пол литровым банкам, в количестве 4 штуки.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 1,8 кг;
3 морковки;
3 луковицы;
155 мл уксуса 9-ти процентного;
сахар – 145 г;
соль – 65 г;
3 листа лаврушки;
душистый перец горошком – 6 штук.

Приготовление:

Как и в предыдущем варианте томаты режу дольками.

Морковку очищаю, шинкую на терке, луковицы – соломкой, смешиваю с помидорами, всыпаю соль, хорошо перемешиваю руками.

Смесь отставляю в сторону на несколько часов, закрыв крышкой.

Бросаю к овощам лавровые листья, горошины перца, перемешиваю томлю на средней конфорке после кипения полчаса.

Выключаю огонь, раскладываю по банкам, закатываю, охлаждаю под шубой, спускаю в погреб.

Совет! По желанию помидоры можете нарезать любой другой формой, как нравится.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Дунайский салат с неспелыми томатами на зиму
Яблоки заготавливаю только таким способом. Готовлю 5 минут и расход сахара небольшой