Просмотров: 27

Два неожиданных и вкусных блюда из лаваша: для тех, кому шаурма и роллы надоели

Лаваш — удивительный ингредиент. Из разряда «голь на выдумки хитра», конечно, и вряд ли что изысканное удастся из него создать (уж простите, буду говорить честно!), но вот неизысканное использованием лаваша получается…очень даже неплохо!

Роллы и шаурма это этап пройденный, начинки для них знают все.

safe_image

Давайте изобретем что-то новое?

Например…штрудель.

Возиться с настоящим яблочным штруделем — то еще удовольствие и оно только для фанатов выпечки (тех, кто любит печь сам, а не только поедать вкусное). Но если взять лаваш, пару тройку яблок, полстакана варенья, яйцо, грамм 50 сливочного масла и сахар (тут по вкусу), получится изобразить десерт для домашнего чаепития, от которого носы воротить не будут.

Яблоки нарезаем и притушившем на сковороде с сахаром. Варенье можно добавить в процессе тушения.

Лаваш смазываем желтком, выкладываем на него начинку из притушенных яблок и варенья, заворачиваем, сверху мажем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку минут на 10-15.

Для большей аутентичности варенье можно не использовать, а приготовить начинку «по-правильному», с юзюмом, например. Или даже с сушеной вишней. И корицы добавить (и что еще там полагается).

Главное, не показывать этот рецепт тем, кто знает, что такое штрудель — и все будет ок.

Кстати, издеваться можно не только над кондитерскими изделиями, но и над выпечкой с сыром. Из лаваша получаются…кутабы.

Кроме самого лаваша берем сыр — граммов эдак триста, зеленого лука пучок, пучок кинзы, и начинаем творить.

Зелень моем м сушим, потом смешиваем с тертым сыром (тут сулугуни кстати пойдет отменно), можно присолить смесь, а можно и не присаливать — все зависит от вашего вкуса.

Теперь берете лаваш, если у вас он небольшой и круглый, то можно не резать, если длинный и непонятный, то придется покромсать на более удобные для лепки куски.

Выкладываем на одну половинку начинку, второй половинкой прикрываем и, смочив края, пытаемся залепить (не у всех выходит, но вы постарайтесь). Как только получились эдакие пирожки тонкие (ну или чебуреки, скорее, по форме), отправляем аналог кутаб на сковороду, жарим до корочки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Adblock
detector