Двойные пирожки по-узбекски. Кладем внутрь фарш и картошку: когда они вместе, получается всегда сочно

Двойные пирожки традиционно готовят повара узбекской кухни. В качестве начинки кладется одновременно и фарш, и картошка: сочетание начинки делает пирожки сочными каждый раз.

Ингредиенты: 550 граммов картошки, 230 граммов фарша, 60 граммов сливочного масла, 1/5 чайной ложки соли, 1 луковица, 1 помидор, соль, кумин, 0/5 чайной ложки дрожжей, столовая ложка сахара, 430 граммов муки.

Вливаем в глубокую миску 300 миллилитров теплой воды. Просеиваем к ней муку, добавляем сахар и дрожжи, замешиваем мягкое тесто. Оставляем под пленкой на час, пусть поднимется. Тем временем отвариваем картошку. Разминаем его в пюре со сливочным маслом, солью и мелко нарезанным укропом. Скатываем из пюре плотные шарики.

Вымешиваем фарш с мелко нарезанным луком, кумином, солью, измельченным помидором. Из фарша тоже делаем небольшие котлетки.

Достаем тесто и делим его на равные части. Каждую раскатываем, кладем в центр мясо, на него пюре.

Формируем пирожки и перекладываем их на противень. Осталось только запечь пирожки при 190 градусах 35 минут.

Видеорецепт:

Пирожки получились настолько сытными, что их легко можно подать и на замену полноценному ужину.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Двойные пирожки по-узбекски. Кладем внутрь фарш и картошку: когда они вместе, получается всегда сочно
Вытаскала у мужа всю пену для бритья, «уже матерится» Показываю, как я ее применяю