Если домашние просят пельмени, а мне лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один

Я ни сколечко не преувеличиваю, когда и вы попробуете это оригинальное блюдо, то поразитесь колоссальному сходству данного блюда с пельменями.

Когда я первые экспериментировала с этим блюдом, то даже не подозревала, что получится блюдо, так похожее на пельмени.

Но это первыми подметили мои дети. Ведь вкус и запах, и права, один в один, а готовить в три раза проще и быстрее.

Если желаете именно пельмени, то размер шариков или ёжиков можно сделать меньше, но я для ускорения процесса я налепила шарики побольше, чем пельмени.

Добавить томатную пасту или сметану и потушить.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (можно куриный) — 600 грамм;
  • Мелкие макарошки — 8 — 10 ложек столовых;
  • Луковица — 1 головка среднего размера;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи — на свой выбор;
  • Томатная паста — 1 ложка столовая;
  • Вода — 12 стакана.

Пошаговое приготовление

В фарш нужно добавить лук и измельченный чеснок. По вкусу соль и черный перец.

Если домашние просят пельмени, а мне лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один

Перемешать до однородности.

А затем добавить мелкие макарошки. Если у вас макаронные изделия крупные, то их сначала следует отварить до полуготовности.

Если домашние просят пельмени, а мне лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один

Хорошо перемешать, а затем сформировать шарики-ежики, с размером определяйтесь самостоятельно.

Затем сложить их в глубокую сковороду, залить кипятком.

Если домашние просят пельмени, а мне лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один

Варить сначала на умеренном огне примерно 10 — 15 минут. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 10.

Если домашние просят пельмени, а мне лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один

Пельмени — ежики — мясные шарики готовы.

Вкусно, просто и быстро.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если домашние просят пельмени, а мне лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один
Драники из моркови хрустят как чипсы, а по вкусу — намного лучше